如果你试图加入我们的 Kotlin QQ 群 162452394,发现加不了,或者发现被管理员拒绝了,我来告诉大家发生了什么。

5.17 晚上,我们的 QQ 群有 430 人,那时候我们还都是很单纯的,大家每天只要有技术问题就开启研究模式,没有技术问题就开启调戏冰封模式,大家都很开心。

5.18 早上,这一切都变了,大量闻风加入的小伙伴们瞬间逼得群主不得不在地铁上就充了个超级会员将群升级到 2000 人。当时倒也没觉得什么,只是后来越来越奇怪了,群里面开始乌烟瘴气,聊什么的都有,买卖域名的,办培训班的,出书的,乱七八糟,这些当然不是我们想要的。于是大家开始反思,我们该怎么办。

5.19 中午开始,我们关闭了申请加入的通道,开始了群规的讨论。

5.20 早晨开始,加群只需要回答一个 Kotlin 相关的技术问题即可,问题也比较简单,Google 一下基本就有答案了。如果不认真回答,管理员就会拒绝你加入。

如果这对大家造成了麻烦,请大家理解并接受我们的歉意。

如果你有兴趣加入我们,请直接关注公众号 Kotlin ,或者加 QQ 群:162452394 联系我们。