在 Kotlin 1.1 中,编译器生成 JavaScript 功能已经达到生产可用状态。当然,编译器支持还不足以解决现实生活中的问题,所以我们继续将 Kotlin 整合到更大的 JavaScript 生态系统中。
今天,我们要介绍两个新项目:一个将 Kotlin 与 npm,webpack 和 karma 集成在一起的 Gradle 插件,以及一个实现了 Kotlin/JVM 后端和基于 React 的 Kotlin/JS 前端的全栈应用程序示例。

Kotlin 前端插件

Kotlin 前端插件 允许你使用 webpack 构建和部署 Kotlin 前端应用。你可以使用 npm 作为应用的包管理器,插件将负责将依赖的包下载并将其打包到生成的 JS 文件中。该插件还与 Karma 集成,允许你运行应用的测试用例。为了获得最佳的工作流程,该插件支持连续编译和实时预览,确保你的应用在浏览器中始终是最新的。
README 文件给出使用插件的说明,示例目录包含一个 简单的例子 显示如何将其应用于真实的项目。

Kotlin React 例子

Thinkter 是使用 Kotlin 构建的现代全栈应用程序的一个例子。后端运行在 Jetty 并使用 Ktor (由 Kotlin 团队开发的 Kotlin Web 应用程序框架)。前端使用 React; Kotlin 的 React Wrappers 是 作为项目的一部分提供 。欢迎你在项目中使用我们的 React Wrappers,并根据自己的需要进行调整。请注意,我们正在努力在内部开发 React Wrappers,我们正在考虑将它们作为单独的开源库发布。
想要了解 Kotlin React 的代码,可以直接阅读 应用组件 的源码。
Kotlin 开发团队非常欢迎你们反馈意见!请在 GitHub 上提交问题,逛逛 论坛 ,或者加入Kotlin Slack 的 #javascript 频道。