Kotliner

Kotlin 在国内目前引起了不少人的关注,不过整体上 Kotlin 的国内技术氛围还是要稍微差一些的。目前国内有一个 Kotlin 论坛,不过不太活跃,毕竟论坛的时代已经过去了,现在除了房地产水一下水木,找 IT 工作的水一下北邮人,技术论坛感觉已经过气了。我看到有些朋友在 Github 上面发起翻译 Kotlin 官网的项目,这个想法挺不错,不过应该知道的人不多,可能需要一些宣传;在总结了前人的经验之后,我觉得我们可以依托公众号和 QQ 群搭建一个博客,这个博客主要承担下面的功能:

  • 同步更新官方博客中文版
  • 同步更新 Kotlin 公众号
  • 收录整理国内优秀的 Kotlin 资源
  • 发现并宣传国内优秀的 Kotlin 开发者和分享者

总体上讲,做到 Kotlin 开发者的一本重要的参考手册,在目前国内资源匮乏的条件下满足 Kotlin 开发者的日常开发需求,同时也要为热衷于分享的 Kotlin 开发者提供一个展示自己的机会。

截止现在,Kotliner 已经同步完所有 Kotlin 公众号的文章,我们的下一步计划是同步 Kotlin 1.0 发布以来官方博客的部分有价值的文章,这些文章发布于正式版之后,基本上到现在还是比较有参考价值的。

如果你有兴趣加入我们,请直接回复公众号,或者加 QQ 群:162452394 联系我们。