截至今天,Kotlin 1.1 终于到了候选版本(RC)阶段。这意味着大部分开发工作都已经完成,我们对此结果感到满意,很快就会发布 Kotlin 1.1 正式版。我们已经在内部对此版本进行了大量测试,但现实世界总是比任何测试环境更加多样化,因此我们需要您的帮助。请尝试这个版本,让我们知道您的体验!

11RC-01

候选版本中唯一的新功能是 takeUnless 函数,它对应 1.1 之前添加的 takeIf,但判断条件相反。至于错误修复则有很多,完整清单请查看更新日志。除此之外,我们还修复了几个 IDE 中的性能问题,包括长期存在和最近回归才出现的。

迁移说明

就像我们之前提到的,预发布版本生成的所有二进制文件不能在当前的编译器下使用:您现在需要重新编译由 1.1-M0x 和 Beta 编译的所有内容。当然,从 1.0.x 开始的所有代码都不需要重新编译。

在这之前,您可以从 Java 6 开始,以任何版本的 Java 运行 Kotlin 编译器,但这从第一个 1.1.x 更新开始有变化,编译器将仅在 Java 8 或 9 下运行。为您准备迁移,编译器现在会在 Java 6 或 7 下运行时发出警告。请注意,这仅影响构建环境;编译代码默认情况下仍然与 Java 6 兼容,我们没有计划删除对它的支持。

现在不推荐使用 .javaClass 扩展属性。作为替代,请使用 ::class.java。IDE 提供了一个 quickfix 来更新写法,单独的修改或者更新整个项目。

为了减小 JavaScript 标准库的大小,我们已经将 kotlin.domkotlin.dom.build 包中的大量辅助函数注解为不推荐使用了,然后在将来的更新中删除它们。

如何尝鲜

在 Maven/Gradle 中:http://dl.bintray.com/kotlin/kotlin-eap-1.1 添加为构建脚本和项目的仓库;使用 1.1.0-rc-91 作为编译器和标准库的版本号。

在 IntelliJ IDEA 中: 点击菜单 Tools → Kotlin → Configure Kotlin Plugin Updates,然后在 Update channel 的下拉列表中选择 “Early Access Preview 1.1”,接着点击 Check for updates

在 Eclipse 中: 从以下更新站点安装插件
https://dl.bintray.com/jetbrains/kotlin/eclipse-plugin/0.8.0

The command-line compiler 可以从 Github 发布页面下载。
最后,让我们开启 Kotlin 之旅吧!try.kotlinlang.org